Веганская постная пицца — 2 рецепта / Веганские и вегетарианские рецепты

веганская пицца

Веганская постная пицца сегодня актуальна не только для веганов 🙂
Рассмотрим два рецепта ее приготовления, вернее, два способа приготовления теста для нее. А с начинкой, вы, уже можете импровизировать так, как хотите 🙂 Тесто мы будем готовить бездрожжевое
Для первого способа нам нужны:
Цельнозерновая мука – полторы чашки
Ржаная обдирная мука – столько же
Около щепотки соли
Чашка воды комнатной температуры

Для второго способа замешивания теста нам понадобятся:
Цельнозерновая мука (или обычная) – две с половиной чашки
Две трети чашки соевого молока
Грамм пятьдесят растительного масла
Щепотка соли
Щепотка соды

Для начинки мы используем:
Сушеные помидоры замоченные в оливковом масле
Свежие помидоры
Тофу или грибы (или оба вместе)
Большой пучок шпината
Пучок кинзы
Около чайной ложки сушенного орегано
Половина чайной ложки чабреца
Болгарский перец – пара небольших
Одна луковина
Маслины
(вы можете импровизировать с начинкой так, как хотите)

Рецепт:
Для первого способа замешивания теста засыпаем в глубокую емкость все ингредиенты кроме воды и хорошо перемешиваем
Затем, постепенно добавляя воду, месим тугое тесто, пока оно перестанет быть липким

Для второго способа замешивания теста засыпаем в глубокую емкость муку, соль, соду и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем
Постепенно вливаем соевое молоко, и, так же как и в первом варианте, месим тугое тесто, при необходимости добавляем еще муки

Оба вида теста сврачиваем в шар, а затем раскатываем в круглую лепешку (или же прямоугольную) толщиной примерно в сантиметр
Лепешку помещаем на противень застеленный пергаментом смазанным маслом и отправляем в духовку минут на семь на 200С
Затем вынимаем до заполнения его начинкой

Пока основа для пиццы готовится, подготавливаем начинку
Сначала готовим соус
Шпинат кидаем в кипящую воду на пару минут, затем, перемещаем его в блендер вместе со свежей и сушенной зеленью и включаем блендер минуты на три, пока масса не приобретет однородность

Или же, мы можем приготовить соус из сушенных помидоров замоченных в оливковом масле
Для этого засыпаем штучек десять помидоров в блендер, добавляем к ним чабрец и пару небольших свежих помидоров и около ложки оливковог масла в котором они были замочены
Включаем блендер минут на пять, при необходимости добавляем еще масла

Теперь готовим остальную начинку
Мелко режем лук
Тофу и грибы режем крупными кусками
Перец режем кольцами или полукольцами
Сушенные помидоры режем на две-три части

Лук обжариваем пару минут на среднем огне в сковороде с толстым дном
Затем добавляем к нему тофу и грибы, осторожно перемешиваем и обжариваем еще пару минут
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы настоялись
Затем вынимаем тофу и грибы без лука (можете и с ним, если желаете)

Покрываем шпинатным или томатным соусом корж для пиццы
Затем выкладываем поверх соуса все остальные ингредиенты

Вновь отправляем пиццу в духовку где-то на пятнадцать минут

Готовую пиццу можете полить оливковы маслом с перцем чили, для этого, за несколько дней, замочите в оливковом масле разрезанные пополам несколько перцев чили

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий