Выбор масла для готовки, весьма важное действо, ведь от этого выбора зависит вкус приготовленного блюда, особенно, в тех блюдах, где масло присутствует в большом количестве, например в армянской халве, в ней поджаренная мука, смешивается с маслом и сахаром (медом), и в зависимости от того, какой вид масла вы используете, таким же разным получается ее конечный вкус. Предпочтительнее, именно в этом блюде (армянской халве) либо топленное масло (масло гхи) или же свежее деревенское сливочное масло, без разных заводских добавок. Такое масло обладает легкой кислинкой.
Для веганов, конечно же, подойдет только веганское и растительное масло, как готовить веганское масло, например из кокоса, вы с легкостью найдете на нашем сайте. Кроме того, если вы самостоятельно приготовите свое масло из кокоса, то вкус вашего блюда приобретет особый вкусовой оттенок для вас. Да и масло, котрое приготовлено с Любовью, действительно способно исцелять )
Ну а для вегетарианцев, предпочтительнее масло гхи, о пользе которого написано не мало аюрведических томов. Его используют как самостоятельно, так и в качестве добавки ко множеству аюрведических блюд и снадобий уже несколько тысячелетий. В Индии каждый, с раннего детства знает о целебных свойствах этого замечательного масла. Конечно же, действует и вера в то, что оно обладает целебными свойствами, но…. Кроме того, масло гхи придает особый вкус блюдам, и действительно имеет массу лечебных свойств.
Или же, если использовать сливочное масло, то лучше пользоваться деревенским маслом, которое желательнее купить на рынке у бабушек, которые сами его приготовили. И, конечно же, хранить такое масло лучше в масленке. В ней ваше масло сохранится гораздо лучше 🙂
Ну а насчет растительного масла, желательнее использовать оливковое масло холодного отжима, или, к примеру, тыквенное масло. Кроме того, такие масла, имеют массу полезных свойств, вы можете выбрать масло на свой выбор и вкус, в зависимости от того, какого образа питания вы придерживаетесь и какие вкусовые предпочтения имеете, но всегда выбирайте натуральное и свежее масло, желательно то, которое вы знаете из чего и как приготовлено…а если есть возможно, также важно знать и кем )
Приятной готовки!