Для того, чтобы приготовить эти аппетитные экадашные сладости из фиников, кешью и банана, нам потребуются:
Около трехсот грамм фиников (н очищенных)
Около ста пятидесяти грамм кешью (можно заменить другими орехами, но, тогда нужно замачивать чуть дольше, например на ночь)
Половина банана (не перезрелого)
Рецепт:
Треть кешью промываем и оставляем сушится. Остальное замачиваем в холодной воде на час, затем промываем
Из фиников удаляем косточки
Банан режем кусочками размером, чуть больше ногтя
Засыпаем в блендер очищенные финики и замоченный кешью
Включаем блендер минуту на три
Полученную массу перемещаем в емкость
Остальное кешью измельчаем отдельно и пересыпам в другую емкость
Лепим из финиково-ореховой массы шарики
Затем расплющиваем их в лепешку, в центр которой выкладываем кусочек банана. Затем, вновь сворачиваем в шарик
Шарик обваливаем в молотом кешью
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!