Сегодня будет готовить веганские постные блины
Мы рассмотрим два способа
Для первого нам понадобятся:
Половина стакана цельнозерновой муки
Соевое молоко или миндальное молоко – около стакана
Около двух столовых ложек муки из льна
Столовая ложка тростникового сахара
Половина чайной ложки соды
Щепотка морской соли
Для второго способа нам понадобятся:
Цельнозерновая мука – чашка
Минеральная вода с газом (теплая) – чашка с четвертью
Столовая ложка тростникового сахара
Пара щепоток морской соли
Растительное масло
Рецепт:
Для первого рецепта засыпаем все ингредиенты в глубокую емкость, тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком
Ждем около пяти минут, пока льняная мука чуть-чуть разбухнет
Затем, по чуть-чуть, постоянно помешивая, добавляем муку. При необходимости, если тесто получится слишком густое, добавляем немного воды
Заготовка для первого варианта готова
Для второго способа засыпаем все ингредиенты, кроме масла, в блендер и включаем его минут на пять
Как видите, по этому рецепту изготовить заготовку вообще не сложно 🙂
Теперь приступаем к обжарке, тут, рецепт для обоих способов, тот же самый 🙂
Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь и разогреваем в ней небольшое количество масла
Выпекаем на ней блины 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!