Соевое молоко очень вкусное, и, как я думаю, лучше его делать самим, вместо того, чтобы покупать произведенное на заводах, где неизвестно что к нему добавляют. Рецепт приготовления соевого молока довольно прост
. Нам нужны:
Пол килограмма сои
Три литра питьевой воды
Рецепт:
В емкости замачиваем сою и оставляем ее в теплом и темном месте примерно часов на 12-ть.
По прошествии двенадцати часов, выливаем сою с водой в блендер или другой подобный измелчитель. Взбиваем до образования однородной массы.
Выкладываем пасту в плотную ткань и начинаем отжимать. После того, как жидкость больше не будет стекать, можно добавить чуть-чуть кипятка и снова отжать.
После этого ставим молоко на огонь и кипятим около десяти минут.
Процеживаем его через мелкое сито. Оставляем остывать.
Наше соевое молоко готово. Если желаете, можете приготовить из него тофу.
Наслаждайтесь вкусом!
One comment