Банановый хлеб необычайно вкусен, для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся такие вот ингредиенты:
Цельнозерновая мука – около чашки
Простая мука – две трети чашки
Бананы – два сильно зрелых
Молоко – треть чашки (для веганов соевого или орехового)
Сметана – две столовых ложки (для веганов – веганской сметаны)
Изюм – чуть больше горсти
Орехи измельченные (на ваш выбор) – столько же
Растительное масло – около четырех столовых ложек
Половина чашки коричневого сахара
Около щепотки ванили
Около чайной ложки соды
Четверть чайной ложки морской соли
Рецепт:
Бананы разминаем в пюре
Добавляем масло, молоко, сметану, сахар, ваниль и соль. Все тщательно перемешиваем
В емкость засыпаем всю муку и соду. Перемешиваем
Вливаем в нее банановую массу. Все перемешиваем
Добавляем изюм и орехи. Вновь перемешиваем
Полученную массу загружаем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 200С минут на сорок, может больше. Готовность проверяем по традиционному способу)))) зубочисткой 🙂
Будьте готовы к тому, что хлеб увеличится в размерах
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!