Веганские и вегетарианские рецепты / Индийский постный суп из красной чечевицы

суп из красной чечевицы

Готовить этот индийский суп из красной чечевицы очень просто 🙂
Для этого нам понадобятся:
Около стакана красной чечевицы
Растительное масло или масло ги — две чайные ложки
Две трети чайной ложки семян горчицы
Столько же зиры
Четыре щепотки куркумы
Около трех чайных ложек карри
Две чайные ложки гарам масалы
Щепотка асафетиды
Три чайные ложки давленного чеснока
Маленький пучок кинзы
Около половины чайной ложки морской соли
Около пяти стаканов питьевой воды

Рецепт:
Чечевицу промываем и замачиваем на ночь
С утра сливаем воду и пересыпаем чечевицу в кастрюлю. Заливаем четырьмя стаканами воды
Варим до того момента, пока чечевица не приобретет мягкость

Пока чечевица отвариваться, ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней масло
Засыпаем в нее все специи, хорошо перемешиваем. Жарим около двух минут, после этого засыпаем мелко нарезанную кинзу, вновь хорошо перемешиваем и выключаем огонь

Засыпаем все содержимое сковородки в кастрюлю, солим, добавляем еще стакан воды и варим еще три минуты, после того, как суп вскипит

Готовый суп можно посыпать свежей зеленью

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

One comment

Добавить комментарий