Для того, чтобы приготовить сыроедческий лаваш, нам нужны:
Кунжутные семена – около стакана
Льняные семена – около двух стаканов
Морковь – четыре штуки
Сельдерей – четыре штучки
Лук – один
Чеснок – пять средних зубчиков
Лимонный сок – четыре столовые ложки
Также, можно добавить специи, в количестве, которое вам по нраву:)
Рецепт:
Засыпаем кунжут и лен в молку и перемалываем до мукообразности
Все овощи очищаем, режем кусочками и засыпаем в блендер. Добавляем выжатый сок лимона, немного воды и включаем блендер минуты на три, пока масса не приобретет однообразность
В глубокую емкость засыпаем массу из овощей и измельченные в муку лен и кунжут. Хорошо перемешиваем. Это и будет нашим тестом
Тесто выкладываем на листы, посыпаем кунжутом и сушим в дегидриаторе на 40С около двенадцати часов
Лаваш желательно употреблять сразу, завернув в него то, что вы предпочитаете, иначе, позже, он уже будет крошится….хотя, из него можно приготовить и другое блюдо, например смешав с ореховым сыром и вяленными помидорами)
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
