Чтобы приготовить этот аппетитный сыр по сыроедческому рецепту нам нужны такие вот ингредиенты:
Миндальные орехи (можно заменить кешью) – около двух стаканов
Вода
– стакан
Пробиотическая закваска – чайная ложка
Лимонный сок – две-три столовых ложки
Соль – около чайной ложки
Рецепт:
Орехи замачиваем где-то часов на 12-15.
Вынимаем размоченные орехи из воды и засыпаем их в блендер. Туда же отправляем лимонный сок, стакан воды и соль.
Включаем блендер. Ждем минуты три, пока масса не приобретет однородный характер.
После этого всыпаем в массу закваску и включаем блендер еще на минуту.
Затем, перекладываем массу в емкость, лучше в стеклянную, накрываем ее марлей и ставим в теплое и темное место на день-два.
После того, как наша заготовка для сыра вызрела, выкладываем массу на плотную ткань, заворачиваем и отжимаем.
Затем, вновь хорошо оборачиваем и ставим под груз массой около двух килограмм где-то часа на три.
Через несколько часов наш сыроедческий сыр готов!
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!