Для того, чтобы приготовить этот аппетитный ореховый хлеб с сухофруктами, нам понадобятся:
Половина стакана льняной муки (измельченные в молке семена льна)
Половина стакана миндальной муки (измельченные в молке миндальные орешки)
Стакан с четвертью измельченных в молке орешков кешью
Стакан чернослива (с удаленными косточками)
Стакан целых грецких орехов
Около четырех столовых ложек натертого яблока
Около двух чайных ложек молотой корицы
Полторы чайных ложки разрыхлителя
И по половине чайной ложки соды и соли
Рецепт:
Засыпаем все виды муки, вместе с корицей, разрыхлителем, солью и содой в глубокую емкость. Перемешиваем
Добавляем натертые яблоки. Перемешиваем.
Все высыпаем в блендер, заливаем стаканом воды и включаем блендер минуты на три, пока масса не приобретет однородность
Затем выкладываем полученную массу обратно в емкость и добавляем к ней нарезанные кусочками чернослив и грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем
Полученную массу утрамбовываем в глубокую форму для выпекания и отправляем выпекаться на 180С где-то, около часа
Проверяем готовность. Вынимаем и оставляем остудится
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!