Вегетарианские и веганские рецепты: Чечевичный обед

чечевичный обед

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо из чечевицы, нам понадобятся:
Двести грамм чечевицы
Полторы столовых ложки заатара (смесь молотого тимьяна и обжаренного кунжута)
Стакан мацони или йогурта
Четыре средних зубчика чеснока
Две средних луковицы
Пучок листьев салата
Пучок кинзы

Около трех столовых ложек сушенной мяты
Пятьдесят грамм шпината
Полторы столовых ложки оливкового масла
Один лимон
Около двух столовых ложек натертого имбиря
Половина чайной ложки куркумы
Половина стакана зеленого горошка
Солим и перчим столько, сколько по нраву)

Рецепт:
Чечевицу замачиваем на ночь
Мелко режем кинзу и шпинат
С лимона срезаем кожуру, выжымаем сок
Мелко нарезаем луковицы. Делим пополам, в разных емкостях
Так же поступаем с чесноком и салатом

Ставим сковороду на слабый огонь. Разогреваем в ней две столовые ложки оливкового масла

В разогретое масло добавляем по половине нарезанных чеснока и лука. Жарим около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой

Затем добавляем заатар и четверть чайной ложки куркумы, перемешиваем и жарим еще около минуты, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, оставляем остыть

В остывшую массу добавляем выжатый сок лимона, кусочки цедры, шпинат, салат, половину от нарезанной кинзы и мацони. Перемешиваем. Солим и перчим, вновь перемешиваем
Это будет нашим соусом

Сливаем воду замоченной чечевицы, хорошо промываем

Зеленый горошек (замороженный) заливаем кипятком и варим около пяти минут, затем промываем под холодной водой

Чечевицу засыпаем в блендер, туда же добавляем имбирь, оставшиеся лук и чеснок и оставшуюся куркуму. Заливаем половиной стакана воды и включаем блендер минут на пять.
Затем выкладываем полученную массу в емкость, солим, перчим и добавляем зеленный горошек, и оставшиеся кинзу и лук. Все хорошо перемешиваем

Из полученной массы лепим котлеты, формы, размера и формы, которые вам по нраву

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем в ней оливковое масло

Выкладываем в сковороду котлеты, накрываем крышкой и дарим около трех минут. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже без крышки еще около двух минут

Готовые чечевичные котлеты выкладываем на блюдо. Соус выкладываем в пиалу

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий