Веганские постные овощные хинкали / Веганские и вегетарианские рецепты

овощные хинкали

Для того, чтобы приготовить веганские постные хинкали с овощами, нам потребуются:
Три чашки муки
Около двух столовых ложек растительного масла
Одна луковица
Половина небольшого кочана
Четверть небольшого кочана цветной капусты
Одна морковка
Одно цукини
Пучок шпината
Три средних зубчиков чеснока
Столовая ложка натертого имбиря
Чайная ложка кумина
Полторы чайных ложек молотого кориандра
Половина чайной ложки хмели-сунели
Пара щепоток черного перца
Три щепотки морской соли

Рецепт:
Готовим тесто для хинкали, как в рецепте хинкали с сыром

Мелко режем лук и чеснок
Капусту режем тонко
Цветную капусту и цукини режем не очень мелко
Шпинат режем крупно
Морковь режем не очень мелко (лучше соломинкой)

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь и разогреваем в ней масло
Засыпаем лук с чесноком и жарим, периодически перемешивая около трех минут
Затем засыпаем имбирь, хорошо перемешиваем и обжариваем чуть меньше минуты
Засыпаем в сковороду все остальные овощи. Посыпаем специями. Хорошо перемешиваем
Убавляем огонь и тушим, периодически помешивая, пока вся воды не испарится
Готовую начинку оставляем остывать

Лепим хинкали с овощной начинкой, таким же образом, как и в рецепте хинкали с сыром и по тому же рецепту отвариваем

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

А если пожелаете, вы можете попробовать эти хинкали на их родине, отправившись в ТУР В ГРУЗИЮ

Добавить комментарий