Сыроедческая паэлья / Вегетарианские и сыроедческие рецепты

сыроедческая паэлья

Для приготовления сыроедческой паэльи нам понадобятся:
Для замены риса:
Небольшая тыква – половинка
Цветная капуста – не очень крупный кочан
Миндаль – около чашки
Чеснок – один-два зубчика
Половинка небольшой луковицы
Оливковое масло холодного отжима – две столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок – столовая ложка
Мед или другой подсластитель – чайная ложка
Куркума – четверть чайной ложки
Паприка и морская соль – по столько же

Овощи:
Помидоры черри – штучек двенадцать
Луковица шалот – одна
Около чашки шампиньонов замоченных в оливковом масле
Болгарский красный перец – одна штучка
Свежая зеленая фасоль или горох (можно заменить замоченным горохом) – около чашки
Спаржа – около пучка
Маслины – штучек двадцать
Сушеные помидоры – штучек семь

Рецепт:
Цветную капусту и тыкву очищаем, нарезаем не очень мелко и загружаем в блендер
Включаем блендер минуты на три, так, чтобы кусочки овощей стали бы похожими на рисинки
Готовые рисинки перекладываем в глубокую емкость

Промываем и сушим блендер. Загружаем в него миндаль, луковицу и зубчик чеснока. Добавляем соль и включаем блендер минут ы на три.
Полученную массу высыпаем в емкость к «рису» и добавляем остальные ингредиенты. Все хорошо перемешиваем

Спаржу нарезаем тонкими продольными полосками
Лук шалот мелко нарезаем
Шампиньоны (предварительно замоченные в оливковом масле около часа) нарезаем не очень мелко
Перец режем мелко
Сушеные помидоры натираем на крупной терке
Помидорки режем пополам или на четвертинки

Добавляем все овощи к «рису»

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

2 comments

  1. Альберт says:

    Можете более точнее написать, сколько в граммах нужно тыквы и цветной капусты?

Добавить комментарий