Для того, чтобы приготовить вегетарианские хинкали с сыром и зеленью, нам нужны:
Около трех чашек муки
Около половины килограмма сулугуни
Около ста грамм имеретинского или адыгейского сыра или панира
Три столовые ложки масла гхи (или сливочного)
Столовая ложка растительного масла
Пучок кинзы
Зубчик чеснока
Щепотка (или больше) черного перца
Щепотка соли
Рецепт:
Муку, вместе с щепоткой соли и растительным маслом засыпаем в глубокую емкость. Перемешиваем
Постепенно добавляем холодную воду, замешиваем тугое тесто
Выкладываем тесто на поверхность и продолжаем месить. Месить нужно достаточно долго, желательно минут пятнадцать. Тесто должно быть тугое, эластичное, нежное и не липнуть к рукам
Затем накрываем тесто полотенцем и ждем около получаса
Пока тесто доходит, натираем на крупной терке оба вида сыра
Ставим масло растапливаться на паровой бане
Мелко режем зелень и чеснок
Все засыпаем в глубокую емкость, перчим и тщательно перемешиваем
Из теста лепим шарики. Шарики раскатываем в маленькие лепешки, в центр которых выкладываем начинку
Небольшими складками собираем тесто в узелок, плотно защипывая
Ставим кипятится большую кастрюлю с подсоленной водой
Когда вода вскипит опускаем в нее хинкали и варим около пятнадцати минут
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
P.S. Также, у Вас есть возможность попробовать настоящие грузинские хинкали, посетив наши ТУРЫ В ГРУЗИЮ
One comment