Веганские и вегетарианские рецепты / Кичари или индийский плов с машем и специями

кичари

Для того, чтобы изготовить кичари или индийский плов с машем и специями, мы будем использовать:
Чашка длинозерного риса
Чуть меньше чашки желтого маша или красной чечевицы
Три столовые ложки масла гхи или растительного масла для веганов
Три-четыре штучки гвоздики
Одна небольшая палочка корицы
Чайная ложка семян горчицы
Половина чайной ложки куркумы
Два листика лавра
Две столовый ложки кокосовой стружки (можно и без нее)
Половина столовой ложки натертого имбиря
Половина пучка кинзы
Семь штучек черного перца горошком
Три чашки кипятка (в полтора раза больше чем объем риса и маша)

Рецепт:
Маш или чечевицу промываем и замачиваем пару часов. Затем промываем и обсушиваем на сковороде (можно и не обсушивать, но…желательно)
Зелень мелко нарезаем

Ставим кастрюлю с толстенным дном и стенками на огонь. Растапливаем в ней масло
Всыпаем семена горчицы вместе с листиками лавра и палочкой корицы. Жарим около минуты
Затем засыпаем к ним зелень, имбирь, стружку кокоса и половину ложки куркумы. Перемешиваем и жарим, периодически помешивая еще минуту
Затем всыпаем рис и маш (или чечевицу) и жарим, иногда помешивая минуты три
Затем заливаем тремя стаканами кипятка, убавляем огонь до минимального (можно поставить на рассекатель) и накрываем крышкой обернутой полотенцем

Через полчаса кичари готов, перед подачей можно удалить листья лавра и корицу

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Добавить комментарий