Осетинский пирог с сыром и шпинатом / Вегетарианские рецепты

осетинский пирог

Для приготовления осетинского пирога с сыром и шпинатом, нам нужны такие вот ингредиенты:
Два стакана муки
Грамм двести адыгейского сыра или панира
Около половины килограмма шпината
Одна луковица
Три штучки зеленого лука
Пучок зелени
Две столовые ложки масла растительного
Чайная ложка сахара
Чайная ложка пекарского порошка
Солим и перчим столько, сколько по нраву ^)

Рецепт:
В емкость засыпаем муку, соль, пекарский порошок и сахар. Все хорошо перемешиваем
Постепенно добавляем к муку чуть меньше стакана воды комнатной температуры. Замешиваем не слишком густое тесто.
Месим минут пять, затем смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и ждем около часа

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим в ней воду
После того, как вода вскипит засыпаем туда шпинат и варим две минуты
Затем, отваренный шпинат хорошо отжимаем и мелко нарезаем. Засыпаем в глубокую емкость

Сыр натираем на терке
Зелень, зеленый лук и луковицу мелко режем
Добавляем к шпинату. Добавляем соль, перец и половину столовой ложки муки. Все хорошо перемешиваем

Тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем в лепешку кругом
Выкладываем начинку в середину лепешки и аккуратно защипываем края
Вновь, осторожно раскатываем лепешку толщиной примерно в два сантиметра
Зубочисткой делаем несколько наколов, в центре пирога делаем дырочку побольше

Выпекаем на 180С около десяти минут
Готовый пирог смазываем маслом

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий