Для того, чтобы приготовить этот вкусный капустный пирог, нам нужны:
Мука – около ста пятидесяти грамм
Капуста — примерно четыреста грамм
Мацони или кефир – около двухсот милиграмм
Масло гхи – около двух столовых ложек
Пучок зелени
Сода – около чайной ложки
Кумин сколько хотите
Тмин
Солим и перчим столько, сколько по нраву 🙂
Рецепт:
В глубокую емкость засыпаем муку, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Затем, постепенно добавляя мацони, месим тесто
Тесто оборачиваем полотенцем и отправляем в холодильник на полчаса
Капусту мелко режем
Зелень, также мелко нарезаем
На масле обжариваем тимн, затем добавляем капусту. Жарим минуты три-четыре. Затем добавляем кумин, зелень, соль и перец, и жарим, периодически помешивая, еще около минуты
Вынимает тесто из холодильника и делим на две равные части
Каждую часть раскатываем по форме, в которой будем выпекать пирог и обсыпаем мукой
Форму обильно смазываем маслом и выкладываем туда оду из раскатанных частей
Сверху выкладываем начинку
Поверх, накладываем вторую часть теста, аккуратно защипываем
Выпекаем на 180С около получаса
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!