Капустный пирог / Вегетарианские рецепты

капустный пирог

Для того, чтобы приготовить этот вкусный капустный пирог, нам нужны:
Мука – около ста пятидесяти грамм
Капуста — примерно четыреста грамм
Мацони или кефир – около двухсот милиграмм
Масло гхи – около двух столовых ложек
Пучок зелени
Сода – около чайной ложки
Кумин сколько хотите
Тмин
Солим и перчим столько, сколько по нраву 🙂

Рецепт:
В глубокую емкость засыпаем муку, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Затем, постепенно добавляя мацони, месим тесто
Тесто оборачиваем полотенцем и отправляем в холодильник на полчаса

Капусту мелко режем
Зелень, также мелко нарезаем

На масле обжариваем тимн, затем добавляем капусту. Жарим минуты три-четыре. Затем добавляем кумин, зелень, соль и перец, и жарим, периодически помешивая, еще около минуты

Вынимает тесто из холодильника и делим на две равные части
Каждую часть раскатываем по форме, в которой будем выпекать пирог и обсыпаем мукой

Форму обильно смазываем маслом и выкладываем туда оду из раскатанных частей
Сверху выкладываем начинку
Поверх, накладываем вторую часть теста, аккуратно защипываем

Выпекаем на 180С около получаса

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий