Морковный пирог / Вегетарианские рецепты

морковный пирог

Для того, чтобы приготовить этот аппетитный вегетарианский морковный пирог, нам понадобятся:
Около двух стаканов цельнозерновой муки
Несколько морковок, так, чтобы натерев их, можно бы было заполнить три стакана
Четыре банана
Около стакана измельченных грецких орехов
Половина стакана изюма
Около стакана растительного масла
Около двух стаканов сахара (желательно тростникового)
Двести грамм мягкого сливочного сыра
Грамм сто пятьдесят сливочного масла
Чуть меньше половины килограмма сахарной пудры
Чайная ложка молотой корицы
Около двух чайных ложек ванили
Около двух чайных ложек пекарского порошка
Половина чайной ложки соли

Рецепт:
Морковь натираем на мелкой терке
Бананы разминаем в пюре в глубокой емкости
Добавляем к бананам натертую морковь. Туда же всыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем

Добавляем в емкость муку, пекарский порошок, растительное масло и соль. Вновь тшательно перемешиваем
Добавляем корицу, грецкие орехи и изюм. Еще раз перемешиваем

Полученную массу помещаем в форму для выпекания и отправляем в духовку минут на сорок на 180С
Вынимаем пирог и даем ему остыть

Пока пирог остывает, в глубокой емкости смешиваем сливочный сыр и подтаявшее масло. Хорошо разминаем
Затем добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем
Полученным кремом, обильно смазываем пирог

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий