Вегетарианские рецепты / Панир или индийский домашний сыр

панир

Конечно же лучше изготовить сыр панир самим гораздо лучше 🙂 Он и вкуснее, да и кроме того, покупной, магазинный сыр может быть и сычугом…
Кроме того, готовить его очень интересно
Для приготовления половины килограмма панира, нам нужны:
Около трех литров молока (желательно, конечно же, купить молоко на рынке)
Сок из половинки лимона (можно конечно же заменить и лимонной кислотой, но…) если будете использовать лимонную кислоту, то на три литра нам нужно где то две трети чайной ложки

Рецепт:
Заливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь
Когда оно вскипит, но молоко еще не поднимается, выключаем огонь и заливаем лимонный сок. Хорошо перемешиваем
Оставляем минут на пять

Ставим на другую кастрюлю большое сито, а на сито стелим марлю
Аккуратно выливаем содержимое кастрюли с будущим паниром через марлю с ситом. Сыворотка выльтеся в кастрюлю, а заготовка для панира останется. Кстати, можете ее есть и так, по сути, это почти творог

Даем стечь жидкости, при необходимости немного надавливаем, затем сворачиваем панир в марле и помещаем под пресс, тяжестью около двух килограмм на час

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий