Вегетарианские и веганские рецепты / Свекольное сабджи

Свекольное сабджи

Для того, чтобы приготовить это необычайно аппетитное свекольное сабджи, нам нужны:
Две не очень больших свеклы
Четыре средних картофелины
Одна крупная морковка
Три штучки соленых огурцов
Около четырех столовых ложек масла гхи (для веганов и соблюдающих пост, растительного масла)
Чуть больше стакана свежего томатного сока
Пучок кинзы
Столовая ложка муки
Около чайной ложки гарам-масалы
Чайная ложка асафетиды
Около чайной ложки черной горчицы
Половина чайной ложки кориандра
Два листика лавра
Две чайные ложки морской соли
Столовая ложка сахара

Рецепт:
Все овощи режем не очень крупной соломинкой

Картошку смешиваем с двумя ложками масла и отправляем в духовку на 180-200С до готовности. В процессе, иногда перемешиваем

Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем в ней масло
Добавляем горчицу, жарим, помешивая, пару минут
Затем добавляем морковку и свеклу. Жарим, периодически помешивая деревянной ложкой минут десять, так, чтобы овощи обжарились бы со всех сторон
Затем плотно накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем, пока она не приготовятся

Добавляем в сковородку готовый картофель и соленные огурцы. Перемешиваем. Огонь делаем минимальным

Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Засыпаем муку и обжариваем, пока она не станет золотистой
Добавляем к ней все оставшиеся специи и сок из томатов. Хорошо перемешиваем и ждем, пока вскипит и загустеет
Полученный соус вливаем в овощи и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь
Можно оставить овощи минуты две-три под закрытой крышкой, чтобы они немного настоялись, а можно и есть сразу

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий