Расcмотрим рецепт аппетитных чечевичных котлет 🙂
Нам потребуются такие вот ингредиенты:
Половина стакана чечевицы
По чуть-чуть капусты и морковки (так, чтобы объемом было равно объему чечевицы)
Около двух столовых ложек муки
По щепотке асафетиды, гарам-масалы, кориандра) или замените вашим специями
Масло гхи или растительное масло для обжаривания
Солим и перчим столько, сколько желаете
Рецепт:
Чечевицу замачиваем на ночь
С утра сливаем воду, промываем и отправляем ее в блендер минуты на три
Таким же образом измельчаем морковку с капустой
Перемешиваем чечевицу с овощами и специями
Затем добавляем муку и вновь перемешиваем. Возможно, понадобится чуть больше муки, масса должна стать клейкой, чтобы из нее легко бы было лепить котлеты
Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь, нагреваем в ней масло и обжариваем котлеты так, чтобы они подрумянились с обеих сторон
К чечевичным котлетам отлично подходит томатное чатни
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
Вера, спасибо за чудесные рецепты! Желаю Вам дальнейшего развития !
Если не сложно, подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить асафетиду и цельнозерновую муку?
Заранее благодарна, Елена
Цельнозерновую муку и другие виды интересной муки, вы можете найти здесь http://www.magazinmasla.ru/#vduxovku , либо, купить на рынке (правда нужно поискать) красное зерно и перемолоть самой 🙂 Насчет асафетиды можете заказать здесь http://ad.admitad.com/goto/227a8218801266b5d93bcdcc29b843/?ulp=http%3A%2F%2Fwww.ayurveda-shop.ru%2Fcategory%2Fspecii-i-pripravy%2F
Кстати, Альба Вера — это не имя 🙂
Счастья Вам и Любви!
а что тогда Альба Вера?
Вера — есть Вера, Альба — первая)