Веганские и вегетарианские рецепты / Вегетарианские котлеты из чечевицы

котлеты из чечевицы

Расcмотрим рецепт аппетитных чечевичных котлет 🙂
Нам потребуются такие вот ингредиенты:
Половина стакана чечевицы
По чуть-чуть капусты и морковки (так, чтобы объемом было равно объему чечевицы)
Около двух столовых ложек муки
По щепотке асафетиды, гарам-масалы, кориандра) или замените вашим специями
Масло гхи или растительное масло для обжаривания
Солим и перчим столько, сколько желаете

Рецепт:
Чечевицу замачиваем на ночь
С утра сливаем воду, промываем и отправляем ее в блендер минуты на три
Таким же образом измельчаем морковку с капустой

Перемешиваем чечевицу с овощами и специями
Затем добавляем муку и вновь перемешиваем. Возможно, понадобится чуть больше муки, масса должна стать клейкой, чтобы из нее легко бы было лепить котлеты

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь, нагреваем в ней масло и обжариваем котлеты так, чтобы они подрумянились с обеих сторон

К чечевичным котлетам отлично подходит томатное чатни

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

4 comments

  1. Елена says:

    Вера, спасибо за чудесные рецепты! Желаю Вам дальнейшего развития !

    Если не сложно, подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить асафетиду и цельнозерновую муку?

    Заранее благодарна, Елена

Добавить комментарий