Сегодня рассмотрим традиционный и очень популярный в Индии соус – томатное чатни.
Чтобы его изготовить, нам нужны:
Около половины килограмма помидоров
Пара зубчиков чеснока
Одна луковина (красная)
Половина от перца чили
Около двух столовых ложек растительного масла или масла гхи
Куркума — пара щепоток
Около чайной ложки соли
Перец
Пара столовых ложек сахара
(можно еще добавить половину чайной ложки натертого имбиря)
Рецепт:
Помидоры режем крупно
Перец и чеснок режем мелко
Лук режем полукольцами
Ставим сковороду на огнь и разогреваем в ней масло
Засыпаем чеснок, куркуму и лук. Жарим, помешивая, около минуты
Затем добавляем помидоры
Когда помидоры дадут сок, засыпаем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем
После того, как масса закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около получаса
Готовое чатни выкладываем в стеклянную банку дезинфицированной кипятком. Чатни можно хранить в холодильнике около месяца
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
One comment