Вегетарианские рецепты / Вегетарианская фокачча с сыром, помидорами и шпинатом

фокачча с сыром, помидорами и шпинатомм

Для того, чтобы приготовить этот аппетитный хлеб, который жители средиземноморья называют фокаччой, нам понадобятся:
Четыре стакана цельнозерновой муки
По чайной ложке соды, морской соли и сахара
Около двух столовых ложек растительного масла
Пять зубчиков чеснока
Грамм двести сыра фета
Столько же моцареллы
Шпинат – один пучок
Три средних помидора
Немного орегано

Рецепт:
Замешиваем тесто также, как и в рецепте с веганской фоккачи (смешиваем все сухие ингредиенты вместе оливковым маслом и стаканов воды)
Готовое тесто оставляем накрытым на полчаса

Помидоры режем кружками
Моцареллу натираем на терке
Фету нарезаем мелкими кусочками
Шпинат режем не очень мелко
Чеснок давим

Готовое тесто делим на две равные части
Обе части раскатываем в круглые тонкие лепешки

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него одну из лепешек
Выкладываем на нее всю начинку, оставляя отступ от краем примерно в сантиметр
Сверху накрываем второй лепешкой
Аккуратно защипываем края, смоченными водой руками
Зубочисткой проделываем несколько дырочек, в центре делаем дырочку побольше

Выпекаем на 200С около получаса
Готовое фокаччи можно дополнительно полить оливковым маслом

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

BannerFans.com

Добавить комментарий