Этот ореховый соус необычайно ароматен и вкусен. Больше всего он подходит для заправки овощей, но и с рисом получается очень вкусно.
Что же нам нужно, чтобы его приготовить?
Одна пачка сливочного масла
Грецкие орехи – около ста грамм
Свежие листья шалфея, уже мелко порезанные – четверть стакана (если не найдете, можно заменить их листьями орегано или другой ароматной зеленью)
Бальзамический уксус – одна столовая ложка
Соль и перец столько, сколько вам по вкусу
Рецепт:
Масло разрезаем на мелкие кусочки и растапливаем в небольшой кастрюле на маленьком огне.
Добавляем орехи и нарезанный шалфей и жарим, помешивая деревянной ложкой около пяти минут.
Снимаем с огня, вливаем уксус, солим и перчим.
Все наш соус готов!
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!