Аппетитные и ароматные котлеты с тофу и шпинатом готовить совсем не трудно. Они отлично впишутся в рацион и вегетарианца и вегана.
Чтобы их приготовить, нам нужны следующие продукты:
Треть килограмма шпината
Двести грамм тофу
Чеснок
– один средний зубчик
Оливковое масло – около чайной ложки
Панировочные сухари – четверть чашки
Сушенный имбирь в порошке – три щепотки
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
Хорошо промываем шпинат и отвариваем его.
Откидываем на дуршлаг и хорошо выжимаем. Кладем обратно в кастрюлю.
Мелко режем тофу и чеснок, отправляем их в кастрюлю с отваренным шпинатом. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешиваем.
Лепим из получившейся массы шарики. Приминаем их и выкладываем на разогретую сковородку.
Жарим около двух-трех минут, затем переворачиваем наши котлеты и обжариваем с другой стороны.
Через пару минут наши вкусные котлеты из шпината и тофу готовы!
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!