Вегетарианские рецепты: Пхали со шпинатом и грецкими орехами

пхали

Пхали со шпинатом и орехами очень ароматное и аппетитное грузинское блюдо. Оно подойдет и для вегетарианцев и для веганов.

Чтобы приготовить это блюдо нам нужны следующие ингредиенты:

Треть килограмма шпината
Около пятидесяти грамм грецких орехов

Одна луковина
Одна столовая ложка растительного масла
Одна столовая ложка виноградного уксуса
Соль и специи так, как вам нравится (можно использовать традиционные грузинские специи, например хмели-сунели)

Рецепт:
Шпинат хорошо промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около двадцати минут.
Пока шпинат варится, мелко режем лук и жарим его на подсолнечном масле.
По прошествии двадцати минут сливаем воду со шпинатом в дуршлаг, и отжимаем его, чтобы стекла вся вода.
Отжатый шпинат, вместе с грецкими орехами и прожаренным луком отправляем блендер.
Включаем. Ждем пару-тройку минут.

Вот и все!
Наш пхали готов!
Можно слепить из него аппетитные шарики, как на фото, а можно просто утрамбовать его в каком-либо блюде.
В Грузии его обычно украшают зернами граната.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Ну а самое вкусное пхали можно попробовать в самой Грузии, если вы ее посетите 🙂

Туры в Грузию

Добавить комментарий