Для приготовления этого аппетитного сыроедческого салата из пророщенной чечевицы, нам нужны:
Три стакана чечевицы
Половина красной луковицы
Один пастернак
Один желтый перец
Около столовой ложки цедры (апельсиновой)
Чуть меньще четверти стакана кунжутной пасты тахины
Один лимон
Половина чайной ложки натурального, неферментированного соевого соуса
Около пучка кинзы
Половина чайной ложки тмина
Щепотка кайенского перца
Рецепт:
Чечевицу засыпаем в широкую емкость, распределяем, накрываем марлей, и обильно сбрызгиваем водой
Ставим в теплое место и ждем около трех дней, чтобы чечевица хорошо проросла. Периодически проверяем, и сбрызгиваем вновь водой, марля должна оставаться влажной
Луковицу и перец мелко режем
Пастернак и цедру натираем на терке
Смешиваем с пророщенной чечевицей в салатнице
Из лимона выжимаем сок. Заливаем его в блендер. Туда же добавляем тахину, соевый соус и щепотку кайенского перца. Включаем блендер на минуту. Должен получится мягкий соус.
Готовый соус заливаем в салатницу, добавляем тмин и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем
В салат, также можно добавить раздробленные или молотые грецкие орехи )
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!