Цампа — традиционное тибесткое блюдо / Веганские и вегетарианские рецепты

цампа

Цампа – традиционное тибетское блюдо из обжаренного ячменя. Существует множество вариантов ее приготовления.
Сегодня рассмотрим один из них. Нам понадобятся:
Ячмень
Чай Пуэр – кусочек размером с два ногтя
Стакан орехового молока или соевого молока или обычного (при традиционном рецепте используется молоко яка)
Чайная ложка меда

Рецепт:
Ячмень обжариваем на сковородке, пока он не станет золотистым

Затем, даем ему остыть и молем его в муку, например в кофемолке

Засыпаем пуэр в кастрюлю и заливаем его молоком
Варим, иногда помешивая, пока молоко не вскипит. Затем, вари еще минуты три

Полученный пуэр на молоке хорошо процеживаем

Добавляем муку из обжаренного ячменя, столько, чтобы масса стала густой. Хорошо перемешиваем
Даем немного остыть и добавляем мед. Вновь хорошо перемешиваем

Из полученной массы лепим печенья

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий