Для того, чтобы приготовить сырно-грибное фондю нам понадобятся:
Половина килограмма сыра грюйер (можно заменить другим легко плавящимся)
Половина чашки сушенных грибов
Около двух стаканов сухого белого вина
Зубчик чеснока
Около чайной ложки молотого мускатного ореха
Перчим и солим столько, сколько по нраву:)
Рецепт:
Грибы заливаем половиной стакана вина и оставляем примерно на полчаса
Небольшую кастрюлю с толстым дном, или же, что лучше горшочек, который можно ставить на огонь с внутренней стороны хорошо натираем чесноком
Затем вливаем в горшочек вино и ставим на большой огонь, пока не вскипит
Пока вино закипает, на терке, натираем сыр
После того, как вино закипит, убавляем огонь до среднего и засыпаем сыр. Варим около двацати минут, постоянно помешивая, до той поря, пока сыр не растворится в вине. Важно не дать массе закипеть, так что, возможно нужно будет снизить огонь до минимального
Нарезаем хлеб небольшими кусочками и ставим их на пару минут в тостер
За минуту до готовности, добавляем порошок мускатного ореха, солим и перчим. Хорошо перемешиваем
Подаем вместе с кусками хлеба из тостера
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!