Готовить пиццу на лаваше очень просто и пицца получается очень вкусной:)
Для того, чтобы приготовить эту пиццу, нам понадобятся:
Три штуки круглого и толстоватого армянского лаваша
Четверть килограмма сыра твердых сортов
Треть килограмма шампиньонов
Две-три штуки помидоров
Два болгарских перца
Штук двадцать оливок без косточек
Немного сливочного масла (для веганов растительного)
И немного томатного соуса Сацебели (можно обойтись без него)
Рецепт:
Сыр натираем на терке и делим на равные части
Одну половину сыра вновь делим пополам и засыпаем ее на разложенный лаваш
Накрываем вторым лавашем, который также засыпаем сыром
Накрываем третьим, сверху смазываем сацебели
Это будет нашей основой для пиццы
Жарим шампиньоны на сковороде и выкладываем их на основу
Помидоры и перец, режем кружками и выкладываем их на основу. Туда же отправляем оливки
Оставшийся сыр распределям сверху
Выпекаем в духовке около пятнадцати минут на 180С
Естественно, что вы можете импровизировать с этой пиццей так, как пожелаете:)
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
