Для того, чтобы приготовить это вкусное украинское блюдо нам понадобятся:
Четыре крупные картофелины
Одна луковина
Столовая ложка муки
Пучок зелени
Четыре столовые ложки оливкового масла
Одной яйцо (можно заменить двумя ложками манки)
Солим и перчим столько, сколько по нраву
Рецепт:
Натираем на мелкой терке, или же через кухонный комбайн картофелину и луковину
Зелень мелко режем
Засыпаем в емкость натертые картошку и лук, зелень, муку, яйцо (или манку), сол и перец
Перемешиваем руками, если суховато, добавляем немного жидкости оставшейся от натертого картофеля
Ставим сковороду с толстым дном на сильный огонь, нагреваем в ней масло и столовой ложкой выкладываем туда будущие драники (примерно две-три столовые ложки на каждый)
Обжариваем около двух-трех минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, пока они не подрумянятся с обоих сторон
Можно выкладывать на заранее подготовленные бумажные полотенца, чтобы стекло масло, если есть необходимость в этом
Драники можно подать со сметаной, либо с веганской сметаной
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!