Вегетарианские и веганские рецепты: Мутабал или Бабагануш или баклажаново-тахинная паста

мутабал

Мутабал или Бабагануш — одно из самых вкусных и популярных арабских соусов. По сути это баклажаново-тахинная паста, котрая отлично подходит и к овощам, и к рису, и просто как самостоятельное блюдо)
Для того, чтобы его приготовить, нам нужны:
Три-четыре не очень больших баклажана
Столовая ложка тахины (как приготовить эту кунжутную пасту, можете посмотреть в этом рецепте)
Три столовые ложки мацони или йогурта
Один зубчик чеснока
Оливковое масло – около трех столовых ложек
Зеленый чили – половинка или меньше

Рецепт:
Ставим на маленький огонь рассекатель и запекаем на нем баклажаны целиком и не очищая (если запекать на огне на шампуре, то еще лучше)
Запекаем, периодически (не очень часто) переворачивая, пока баклажаны не станут мягкими и кожица не станет отделяться

Затем, наливаем в тарелочку холодную воду, и окуная в нее пальцы очищаем баклажаны от кожуры. Затем срезаем хвостик

Очищенные баклажаны, вместе с другими ингредиентами загружаем в блендер и включаем его минуты на три, пока масса не приобретет однородность

Вот и все! Мутабал готов!

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий