Вегетарианские и веганские рецепты: Индийские лепешки с цукини

нидийский лепешки с цукини

Для приготовления этих вкусных индийских лепешек с цукини нам понадобятся:
Около половины килограмма цукини (можно заменить обычным кабачком)
Двести грамм пшеничной муки
Двести грамм цельнозерновой муки
Две щепотки куркумы
Около двух чайных ложек натертого имбиря
Около половины чайной ложки зиры
Около четырех столовых ложек растительного масла
Пучок кинзы
Чайная ложка соли

Рецепт:
Цукини натираем на крупной терке вместе с кожурой, но обрезав концы
Имбирь натираем мелко
Кинзу нарезаем мелко
Семена зиры обжариваем на сковороде без масла, чуть меньше минуты

В емкость засыпаем простую и цельнозерновую муку и смешиваем. Добавляем две щепотки куркумы, нарезанную кинзу, цукини, имбирь, зиру и соль. Тщательно перемешиваем

Добавляем в емкость полторы столовых ложки масла и вновь хорошо перемешиваем

Постепенно, помешивая, добавляем четыре столовые ложки воды (может понадобится и чуть больше), смешиваем, пока тесто не станет мягким и влажноватым

На доску или стол высыпаем муку и распределяем ее по поверхности. Затем выкладываем туда тесто и делим на двенадцать частей. Из каждой части скатываем шарик, который потом тонок раскатываем, чтобы получить лепешку

Ставим на огонь сковороду с толстым дном (желательно чугунную) и нагреваем в ней масло.
Выкладываем туда лепешку или несколько, если поместятся. Жарим около двух минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже около двух минут, иногда, аккуратно надавливая

Лепешки можно подать с обычной или же с веганской сметаной

BannerFans.com

Добавить комментарий