Для того, чтобы приготовить эту вегетарианскую пиццу нам нужны:
Цельнозерновая мука (или обычная) – четверть килограмма
Половина чашки мацони или кефира
Сыр – около двухсот грамм
Два средних баклажана
Два средних помидора
Один болгарский перец
Пучок кинзы
Пучок зеленого лука
Два зубчика чеснока
Штук двадцать маслин
Сливочное масло
Две щепотки соли
Щепотка соды
Рецепт:
В емкость засыпаем муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем мацони или кефир, вновь хорошо перемешиваем. Если тесто получается рассыпчатым, добавляем еще мацони, так, чтобы тесто стало густым и влажным
Накрываем тесто полотенцем и ждем около получаса
Тем временем нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их на сухой сковородке (каждую сторону по минуте) так, чтобы они еще оставались сырыми
Помидоры и перец также режем кружками
Зелень, чеснок и зеленый лук мелко режем. Все смешиваем
Сыр натираем на крупной терке
Маслины режем пополам
Раскатываем тесто в лепешку по форме, в которой будем выпекать пиццу
Форму обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем туда лепешку
Треть натертого сыра посыпаем сверху.
Сверху, чуть-чуть, натираем замороженное масло
Затем выкладываем баклажаны
Посыпаем половиной смеси зелени, чеснока и лука, выкладываем маслины
Посыпаем половиной от оставшегося сыра
Выкладываем помидоры и перец, посыпаем оставшейся зеленью
Сверху засыпаем оставшийся сыр
Выпекаем на 200С около сорока минут
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!