Вегетарианские рецепты: Хачапури с зеленью

хачапури с зеленью

Для того, чтобы приготовить хачапури с зеленью, нам нужны:
Чуть больше половины килограмма муки
Два стакана молока
Половина килограмма сулугуни
Двести грамм имеретинского сыра
Грамм пятьдесят сливочного масла
Пол пучка кинзы
Пол пучка петрушки
Пол пучка зеленого лука
Пол пучка укропа
Столовая ложка растительного масла
Две щепотки соли
Щепотка соды
Чайная ложка сахара

Рецепт:
Муку, вместе с солью, содой и сахаром засыпаем в глубокую емкость. Добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем чуть подогретое молоко, месим густое тесто. Если нужно, добавляем еще молока
Накрываем полотенцем и ждем около получаса

Оба вида сыра натираем на крупной терке
Зелень мелко режем, смешиваем с сыром

Тесто делим на пять частей (или больше)

Каждую часть раскатываем в лепешку, толщиной в пол сантиметра

В центр лепешки выкладываем пятую часть смеси из сыра и зелени
Аккуратно защипываем края лепешки, полученный шарик чуть-чуть обсыпаем мукой и вновь, аккуратно раскатываем в лепешку толщиной в сантиметр

Выкладываем заготовку для хачапури на противень, смазанный маслом, и в нескольких местах делаем проколы зубочисткой

Выпекаем на 250С около десяти-пятнадцати минут

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

P.S. Также, у Вас есть возможность попробовать настоящие грузинские хачапури, посетив наши ТУРЫ В ГРУЗИЮ

Добавить комментарий