Вегетарианские и веганские рецепты: Пудлы – индийскии лепешки из нутовой муки

пудлы

Для того, чтобы приготовить пудлы – индийскии лепешки из нутовой муки, нам потребуются:
Нутовая мука – стакан с третью
Цельнозерновая пшеничная мука – две-три столовых ложки
Помидоры – два средних
Мелко нарезанная кинза – около двух столовых ложек
Масло для жарки на ваш выбор
Со специями можете импровизировать, но я приведу специи из классического рецепта:
Кумин – около чайной ложки
Асафетида – пара щепоток
Куркума – три-четыре щепотки
Молотый кориандр – около чайной ложки
Молотый чили – около щепотки
Натертый имбирь – половина чайной ложки
Морская соль – около чайной ложки
Перец

Рецепт:
Помидоры (целиком) помещаем на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минуты на две
Затем снимаем с них кожуру и даем остыть. Режем маленькими кусочками

Засыпаем оба вида муки и все специи в глубокую емкость. Хорошо перемешиваем
Постепенно добавляем где полтора стакана холодной воды, замешиваем густое тесто
Добавляем помидоры. Тщательно перемешиваем с тестом. Получится уже чуть жидковатое тесто

Ставим сковороду с толстым дном на огонь , нагреваем в ней масло (около столовой ложки)
Ложкой выкладываем на сковороду тесто, размещая по все сковороде, или же несколько маленьких, если желаете получить маленькие лепешки
Жарим на маленьком огне около трех минут, затем переворачиваем и жарим еще около двух минут

Эти лепешки отлично подходят к любым овощным блюдам 🙂

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий