Вегетарианские рецепты / Масала-чай

масала чай

Масала-чай – самый популярный напиток в Индии. Вы можете исключить некоторые специи, если не найдете их, но, вместе с ними получается интереснее.
Итак, нам нужны:
Две столовые ложки черного чая
Полтора литра молока
Литр воды
Свежий имбирь – столько, чтобы натерев его получить две столовые ложки
Пять штучек гвоздики
Один мускатный орех
Одна цельная палочка корицы длиной примерно в семь сантиметров
Пять штучек зеленого кардамона
Одна штучка черного кардамона
Черный перец в зернах (или душистый) – пять штук
Одна штучка бадьяна
Столовая ложка коричневого сахара

Рецепт:
Ставим кипятится воду и молоко. Молоку не даем вскипеть

Тем временем, натираем имбирь на крупной терке
Мускатный орех натираем на мелкой терке
Корицу ломаем, а у гвоздик крошим головку
Оба виды кардамона режем и вынимаем семена

Перед тем, как вода закипит, когда уже начнут появляться пузырьки, отливаем около стакана воды, остальной воде позволяем вскипеть
В остальную воду засыпаем все специи
Затем, после того, как вода вскипит, и покипит около минуты, заливаем в нее молоко и засыпаем сахар
После того, как жидкость снова начнет закипать, т.е., начнут образовываться пузыри, засыпаем в нее чай. Перемешиваем
Ждем пока закипит, заливаем в нее остальную воду из стакана
Затем выключаем огонь и накрываем крышкой
Ждем минут пять, пока чай настоится

Разливаем чай через сито

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Добавить комментарий