Веганские и вегетарианские рецепты / Сабджи из кабачка и тыквы

сабджи из тыквы и кабачка

Сабджи из тыквы и кабачка готовить не сложно. Нам нужны:
Один средний кабачок
Тыква – объемом с кабачок
Одна небольшая картофелина
Небольшая морковка
Половина пучка кинзы
Около четырех столовых ложек масла гхи или растительного масла
По трети чайной ложки тмин, кумина, черного перца и семян горчицы
По чайной ложке соли и сахара

В этом рецепте можно также использовать панир *тогда добавляем его вместе с овощами и сметану, добавляется в конце). Но, в нашем случае рассмотрен рецепт подходящий и веганам

Рецепт:
Овощи очищаем и нарезаем маленькими кусочками чуть больше сантиметра
Зелень мелко нарезаем
Ставим воду кипятится

В раскаленное масло на сковороде закидыаем кумин вместе с семенами горчицы. Жарим чуть меньше минуты
Затем засыпаем к ним картошку. Жарим около пяти минут
Засыпаем все остальные овощи. Жарим пару минут, затем заливаем в сковороду кипяток, так, чтобы вода покрывала овощи
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и не плотно накрываем крышкой
Ждем минут двадцать

Если вы желаете использовать сметану, то по прошествии двадцати минут, добавляете четыре ложки, перемешиваете и ждете пока сабджи вновь закипит

Снимаем сковороду с огня, засыпаем зелень и перец, перемешиваем и накрываем крышкой минут на пять, чтобы сабджи настоялось

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Добавить комментарий