Вегетарианские рецепты / Кесар панир пулао или шафрановый рис с паниром

кесар панир пулао или шафрановый рис с паниром

Для того, чтобы изготовить шафрановый рис с паниром, или, как его называет в Индии кесар панир пулао,на потребуются:
Два стакана длинозерного риса
Около двухсот грамм панира или адыгейского сыра
Шафран – чайная ложка жилок шафрана или половина чайной ложки молотого
Около чашки подогретого молока
Три столовых ложки масла гхи
Две чайные ложки сахара
Половина столовой ложки морской соли
Три стакана питьевой воды
Можно еще добавить по трети чашки изюма и кешью (или миндаля)

Рецепт:
Нагреваем молоко (не сильно) и засыпаем туда шафран и сахар, и, если желаете изюм и кешью

Также разогреваем на сковороде ложку масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками панир
Обжаренный панир также отправляем в молоко, чтобы он им пропитался

В кастрюле с толстым дном растапливаем две столовых ложки масла и минуты две три, помешивая, обжариваем на нем рис
Затем, заливаем рис тремя стаканами кипятка, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим минут пятнадцать
По прошествии этого времени, вынимаем из молока панир, а молоко (вместе с орехами и изюмом, если вы их положите) вливаем в кастрюлю с рисом, добавляем соль и варим еще минут пятнадцать с открытой крышкой, пока

В готовый плов добавляем панир и зелень. Можно также добавить кусочки масла

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Добавить комментарий