Для приготовления тефтелей из фасоли нам понадобятся:
Полтора стакана фасоли (белой, но можно и красную)
Три столовых ложки муки
Грамм двести масла гхи или растительного масла для веганов
Специи, соль и перец на ваш выбор
Рецепт:
Фасоль замачиваем на несколько часов, или на ночь
Нас следующий день отвариваем до готовности, а затем отправляем в блендер или же давим в паштет сами
В паштет добавляем муку и специи. Перемешиваем
Из полученной массы скатываем шарики (возможно, потребуется добавить чуть-чуть воды из под фасоли, чтобы шарики лучше лепились)
Нагреваем все масло в глубокой сковороде с толстым дном и минуты на две опускаем в него наши тефтели, пока они не покроются золотистой корочкой
Вынимаем и даем стечь маслу
К этим тефтелям отлично подходит горячее томатное чатни и рис
Тефтели можно украсить зеленью
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!