Для того, чтобы приготовить веганские постные голубцы, нам понадобятся:
Чуть меньше стакана риса
Штучек семь крупных листьев капусты (желательно молодых)
Около стакана предварительно обжаренных шампиньонов
Штучек семь сушеных помидоров в оливковом масле
Пучок кинзы
Соль и перец столько, сколько по нраву
Рецепт:
Ставим отвариваться рис так, чтобы он не доварился
Шампиньоны мелко режем и обжариваем
Помидоры, вместе с небольшим количеством масла, в котором они были замочены, отправляем в блендер минут на три, пока масса не приобретет однородность
Зелень мелок режем
В глубокую емкость засыпаем отваренный рис, обжаренные шампиньоны, половину нарезанной зелени, солим, перчим и перемешиваем
Перед тем как приступать к заворачиванию начинки в листья капусты, проверяем, ломкие ли они.
Если ломкие, то помещаем на пару часов в морозилку, а затем размораживаем
Выкладываем начинку в центр листьев капусты и аккуратно и плотно заворачиваем конвертом. Сверху втыкаем зубочистку, чтобы конвертики не развалились. Затем выкладываем в сковороду (желательно с толстым дном)
Сушеные помидоры из блендера заливаем половиной стакана горячей воды. Перемешиваем и заливаем в сковороду к голубцам
Ставим сковороду на минимальный огонь, плотно накрываем крышкой и ждем минут десять. Затем переворачиваем голубцы на другую сторону и ждем еще минут пять
Готовые голубцы обсыпаем оставшейся зеленью
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!