Веганские постные голубцы / Веганские и вегетарианские рецепты

постные голубцы

Для того, чтобы приготовить веганские постные голубцы, нам понадобятся:
Чуть меньше стакана риса
Штучек семь крупных листьев капусты (желательно молодых)
Около стакана предварительно обжаренных шампиньонов
Штучек семь сушеных помидоров в оливковом масле
Пучок кинзы
Соль и перец столько, сколько по нраву

Рецепт:
Ставим отвариваться рис так, чтобы он не доварился

Шампиньоны мелко режем и обжариваем

Помидоры, вместе с небольшим количеством масла, в котором они были замочены, отправляем в блендер минут на три, пока масса не приобретет однородность

Зелень мелок режем

В глубокую емкость засыпаем отваренный рис, обжаренные шампиньоны, половину нарезанной зелени, солим, перчим и перемешиваем

Перед тем как приступать к заворачиванию начинки в листья капусты, проверяем, ломкие ли они.
Если ломкие, то помещаем на пару часов в морозилку, а затем размораживаем

Выкладываем начинку в центр листьев капусты и аккуратно и плотно заворачиваем конвертом. Сверху втыкаем зубочистку, чтобы конвертики не развалились. Затем выкладываем в сковороду (желательно с толстым дном)

Сушеные помидоры из блендера заливаем половиной стакана горячей воды. Перемешиваем и заливаем в сковороду к голубцам

Ставим сковороду на минимальный огонь, плотно накрываем крышкой и ждем минут десять. Затем переворачиваем голубцы на другую сторону и ждем еще минут пять

Готовые голубцы обсыпаем оставшейся зеленью

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий