Голубцы с картофелем и грибами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • Свежие шампиньоны 12 шт
  • Картофель 450 гр
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • Соль /специи по вкусу

 

Способ приготовления:

Очищенные листья капусты варить в небольшой кастрюле в течении 5-7 минут, до неполной готовности. Нарезать грибы, картофель и лук на средние кусочки. Затем все обжарить на оливковом масле, на среднем огне и все время помешивая. Добавить специи по вкусу. Затем налить 150 мл воды и на медленном огне готовить еще 20 мин.

Для одного голубца Вам понадобится где-то 2 столовые ложки начинки, в зависимости от размера листа капусты. Завернуть начинку в конвертик и обжаривать на разогретой сковороде около 5 мин, затем накрыть крышкой и готовьте около 10- 15 мин.

 

Подавайте с зеленым луком и с томатными соусами (на Ваш вкус).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий