Для приготовления этого аппетитного сыроедческого мусса из фисташек и авокадо, нам нужны:
Три спелых авокадо
Чашка с горочкой не жаренных и не соленых фисташек
Половина чашки меда
Чайная ложка свежевыжатого лаймового сока
Четверть чайной ложки морской соли
Четверть чашки воды
Рецепт:
Фисташки замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и обсушиваем минут десять
Авокадо помещаем в холодильник
Засыпаем фисташки в блендер. Туда же отправляем мед и около воду (около столовой ложки)
Включаем блендер минут на пять, пока масса не приобретет однородность (возможно, нужно будет добавить еще немного воды)
Полученную массу помещаем в холодильник примерно на шесть часов
Авокадо очищаем от кожуры и режем не очень большими кусками
Загружаем нарезанное авокадо, вместе с фисташковой массой в блендер. Добавляем сок лайма и соль. Заливаем водой (четверть чашки)
Включаем блендер минут на пять, пока масса не станет полностью однородной
Раскладываем полученную массу по пиалам и вновь помещаем в холодильник часов на пять
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!