Для приготовления этого интересного хлеба, нам потребуются:
Две свеклы
Четыре чашки муки (лучше цельнозерновой)
Одна вторая чашки молока
Половина чашки семечек кунжута
Две чайные ложки оливкового масла
Чуть меньше чайной ложки тростникового сахара
Половина чайной ложки соли
Две с половиной чайных ложек соды гашенной уксусом (или дрожжей)
Три четверти чашки воды
Рецепт:
Ставим молоко нагреваться
Тем временем очищаем свеклы и режем ее маленькими кусочками
Когда молоко уже будет готово вскипеть, засыпаем в него кусочки свеклы, и тушим около десяти минут
Затем все засыпаем в блендер и включаем его минут на пять, пока масса не станет однородной
В глубокую емкость засыпаем муку, соль, сахар и соду. Перемешиваем
Добавляем перемолотую свеклу, кунжутные семечки (чуть-чуть оставим для обсыпки) и оливковое масло. Вновь хорошо перемешиваем
Месим тесто, по чуть-чуть добавляя воды (возможно и не понадобится), тесто должно стать эластичным (желательно месить минут десять)
Тесто накрываем тканью и ждем около двух часов, пока оно не увеличится в размерах
Тесто помещаем в форму для выпечки хлеба
Выпекаем на 190С около получаса, поместив в духовку металлическую емкость со стаканов воды
Готовый, еще горячий хлеб, обсыпаем кунжутными семенами
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!