Этот кекс получается необычайно вкусным, кроме того, готовить его очень просто 🙂
Для того, чтобы его приготовить, нам нужны такие вот ингредиенты:
Финики – около двухсот грамм (очищенные от косточек)
Цельнозерновая мука – около двухсот грамм
Грецкие орехи – около ста пятидесяти грамм
Овсяные отруби – грамм пятьдесят
Мед – две столовые ложки
Тростниковый сахар – около шестидесяти грамм
Сметана – четыреста грамм
Имбирь (натертый) – чайная ложка
Сода – чайная ложка
Рецепт:
Разрезаем финики на четыре части и засыпаем в глубокую емкость
Вливаем в емкость чуть меньше чашки кипятка
Когда вода чуть остынет, растворяем в воде мед и оставляем замачиваться еще на полчаса
В другую емкость засыпаем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем
Соединяем содержимое обеих емкостей и вновь хорошо перемешиваем
Полученную массу перемещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом
Выпекаем на 180С около пятидесяти минут
При желании, сверху смазываем глазурью и украшаем орехами, но и без этого он очень аппетитный 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
