Вегетарианские рецепты: Пряная полента с вялеными помидорами и сыром

поллента

Для того, чтобы приготовить пряную поленту с вялеными помидорами и сыром, нам понадобятся:
Четверть килограмма кукурузной крупы
Грамм двести-триста вяленных помидоров (можно заменить и свежими помидорами черри)
Триста грамм сыра моцарелла
Около ста пятидесяти грамм сыра пармезан
Половина чашки оливкового масла
Два средних зубчика чеснока
Около чайно ложки молотого перца чили
И по чуть-чуть базилика, тимьяна, майорана и розмарина, в количестве, какое вам по нраву 🙂

Рецепт:
Ставим кастрюлю (желательно с толстым дном) на огонь и наливаем в нее около литра воды

Когда вода вскипит, убавляем огонь и осторожно, по чуть-чуть, непрерывно мешая деревянной ложкой, засыпаем кукурузную крупу. Помешиваем так, чтобы не образовались комки

Убавляем огонь до минимального и варим около получаса, периодически помешивая

Натираем на крупной терке оба вида сыра
Вяленные помидоры режем пополам
Чеснок давим
Пряности и чеснок смешиваем с натертой моццарелой

Около полвины отваренной кукурузной крупу выкладываем на противень. Выравниваем по всей поверхности
Сверху выкладываем чуть больше половины маццарелы и нарезанных вяленных помидоров
Сверху выкладываем оставшуюся часть отваренной кукурузной крупы
Поверх, выкладываем оставшуюся моцареллу и помидоры. Посыпаем натертым пармезаном

Выпекаем на 180С около получаса, может чуть меньше

Через полчаса полента готова!

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий