Это аппетитное блюдо очень легко готовить.
Для его приготовления нам понадобятся:
Около стакана чечевицы
Около ста пятидесяти грамм сыра твердых сортов
Около пятидесяти грамм не сильно соленого сыра
Три-четыре штуки армянского лаваша
Половина пучка свежей кинзы
Перец столько, сколько по нраву 🙂
Рецепт:
Чечевицу отвариваем и охлаждаем. Воду сливаем
Оба вида сыра натираем на крупной терке
Мелко режем зелень
В емкости смешиваем сыр, чечевицу, из расчета один к двум или один к трем..сколько вам по нраву)
Добавляем зелень, вновь перемешиваем. Перчим, если желаете 🙂
Лаваш расстилаем на стол, если лаваш длинный делим пополам или на три части, так, чтобы можно было бы плотно и удобно завернуть в него чечевицу с сыром. По длине он должен остаться довольно длинным, чтобы можно было завернуть раз пять-шесть
Выкладываем на лаваш чечевицу с сыром небольшой горкой по ширине(можно еще смазать маслом). Загибаем края лаваша во внутрь и плотно заворачиваем. Затем, надавливаем рукой, чтобы рулет стал плоским. Также поступаем с остальными рулетами
Ставим на минимальный огонь сковородку (лучше с толстым дном) без масла и выкладываем туда рулеты. Плотно накрываем крышкой.
Через минут семь переворачиваем рулеты на другу сторону и вновь плотно накрываем крышкой
Еще минут через пять вновь переворачиваем рулеты и жарим еще около двух-трех минут
Также, эти рулеты можно запечь в духовке, плотно завернув их в фольгу 🙂
Все! Рулеты готовы! 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!