Крекеры с кумином обычно исчезают очень быстро 🙂 Также, ими можно заменить хлеб.
Для приготовления этих крекеров, нам потребуются:
Примерно триста грамм муки
Около чайной ложки немолотого кумина
Грамм сто сливочного масла
Масло гхи для обжаривания
Чайная ложка соли
Рецепт:
В емкость засыпаем всю муку, добавляем к ней кумин и соль. Перемешиваем
Масло растапливаем на паровой бане и добавляем в муку. Тщательно перемешиваем руками
Постепенно добавляем около ста миллиграмм теплой воды. Месим тесто
Тесто раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку толщиной приблизительно в пол сантиметра
Лепешку нарезаем ромбами
Разогреваем в сковороде несколько ложек масла гхи, так, чтобы ромбики смогли бы погружаться в него
Погружаем в масло ромбики. После того, как крекеры подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую
Готовые крекеры выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло удалилось
Крекеры можно посыпать солью
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!