Ингредиенты для индийских лепешек:
Сто грамм муки их гороха
Сто грамм пшенной муки
Пол стакана воды комнатной температуры
И специи, такие и столько, сколько вам по нраву (напр. зира, зелень, чили и т.п.)
Рецепт:
Все ингредиенты кроме воды засыпаем в емкость, и, постепенно добавляя воду пеермешиваем так, чтобы получилось густое, плотное тесто
Затем накрываем емкость тканью или полотенцем и ждем около получаса
Из теста формируем 7 лепешек, наносим на них растительное масло с двух сторон и обжариваем на сковородке, затем переворачиваем на другую сторону
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
ochen apetitno vyglyadit, a kakoi tolshchiny rasskatyvat lepeshki? I gotovye lepeshki dolzhny byt myagkimi ili hrustyashchimi?
Примерно в пол сантиметра) Мягковатыми, но и хрустящими по краям)