Вегетарианские и сыроедческие рецепты: Сыроедческий торт «Миндально-финиковая радость»

торт финиково-миндальная радость

Этот сыроедческий торт получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить, нам нужны:
Миндаль – около двухста пятидесяти грамм
Финики – около двухсот грамм
Курага – около семидесяти грамм
Около тридцати грамм мака
Один банан
Спелый авокадо
Один большой апельсин

Семь чайных ложек меда
Пять чайных ложек кэроба
Чайная ложка корицы в порошке
Две чайные ложки молотого мускатного ореха
Несколько щепоток кокосовой стружки

Рецепт:
Миндаль замачиваем на ночь, затем, перемалываем.
Срезаем с апельсина кожуру, измельчаем ее и откладываем в сторону. Сок апельсина выжимаем в отдельную посуду
Финики, естественно без косточек, засыпаем в блендер, туда же отправляем курагу и перемалываем до состояния однородности
В отдельную емкость перекладываем две трети части массы из фиников и кураги и две трети части молотого миндаля. Туда же добавляем две чайные ложки мускатного ореха, две чайные ложки меда, две трети от выжатого апельсинового сока и три чайные ложки кэроба. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму в которой хотим сформировать торт. Это будет первым слоем.
Для второго слоя оставшуюся финиковую массу смешиваем с маком и распределяем поверх первого слоя
Для третьего слоя, оставшийся молотый миндаль вновь засыпаем в блендер, добавляем туда всю срезанную кожуру апельсина и оставшийся апельсиновый сок. Включаем блендер на пару минут. Затем, получившуюся массу распределяем поверх массы из фиников с маком
Для четвертого, верхнего слоя, загружаем в блендер нарезанные кусочки авокадо и банана, добавляем к ним по две чайные ложки кэроба и меда, и включаем блендер минуты на три, пока масса не приобретет однородность. Затем распределяем полученную массу поверх слоя из миндаля и апельсина. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Вот и все! Торт готов! Если оставите его на несколько часов настояться, он получится еще вкуснее

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий